当前位置:首页 >>  基本要道  >> 五义救恩
五义救恩
作者:陈德志    来源:武汉黄陂区横店教会灵胞    2017-07-28 10:42:11   浏览:20818

五义救恩对我们这末世的“真耶稣教会”来说,是多么重要。《约翰福音》1章4节:“生命在他里头,这生命就是人的光。”我们这末世大水洗的真正的“真耶稣教会”,肩负着真神给我们的使命,要完成真神公义救恩的工作,最重要的是拯救全人类。守真神的十条诫命,五义救恩,十二标准,这些就是我们真正的“真耶稣教会”的教规教义。

离去五义救恩、十二标准,那是没有永生,灵魂是不能得救的。信耶稣的人灵魂不能得永生,那就是白信。《歌罗西书》1章19节,“因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住”。五义救恩,十二标准造就教会,造就信徒,极为重要。

《以弗所书》1章22—23节“又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的”。什么样的教会,是真正的“真耶稣教会”呢?就是持守五义救恩,十二标准的“真耶稣教会”。对那些偏离五义救恩,十二标准自称是“真耶稣教会”的,实在说来他也就不真了。行五义,十二标准,对我们这末世真正的“真耶稣教会”来说,是多么的重要,这也是对人类最大的贡献。是奉主耶稣的圣名拯救人类,使真信耶稣的人脱离幽暗、脱离死亡。在我们行五义,十二标准的“真耶稣教会”来说,如同架起天地之桥梁,这里所说的“天”指的是真神的国,“地”指的是这个世界。真正的“真耶稣教会”是每一个真信耶稣的信徒造就灵魂永生、肉身平安最可靠的根基。没有这样的根基想得灵魂永生,得天国至高至上的福气那是不可能的。可见五义救恩和十二标准是何等的重要。

一、大水洗礼的重要性

全身入水中,低头交灵魂,全都交托给真神,这是信真神的人进入真神的帐幕的第一步。《以弗所书》4章5节“一主,一信,一洗” ,洗去人的罪,这洗礼只求在真神面前有无愧的良心。“作见证的原来有三,就是圣灵、水与血,这三样也都归于一。”(约一5:8)这三样洗去人的原罪和本罪,又给信靠真神的人披上细麻衣,同时也使信真神的人与真神和好了。“因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙”,便造成一个新人。(参弗2:14)

    二、受圣灵的洗很重要

只有受大水的洗礼才配得上受圣灵的洗。圣灵降在人的身上,人就得着能力,圣灵浇灌在人的心里,人就披上了真神的荣耀。主耶稣为我们作了榜样,他在约旦河里受了约翰的洗礼后,圣灵降在他的身上,“他从水里一上来,就看见天裂开了,圣灵仿佛鸽子降在他身上。”(可1:10)人信真神想灵魂得救,定要得着圣灵。“这圣灵是我们得基业的凭据,直等到真神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。”(弗1:14)圣灵是进天国的凭据,人做真神教会的各项工作要靠圣灵才能完成。“我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。”(加5:25)“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”等候所盼望灵魂永生的福气。

   三、灵祷告的重要性

在真信真神的人,每天多多地祷告,这是很重要的。祷告是与父真神交通,同时也是灵修最主要的途径。多祷告使信真神的人圣灵充满,也使信真神的人少犯罪或不犯罪。同时装饰自己、警醒预备。 “总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”(可14:38)信真神的人凡事都要藉着祷告,“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉真神。”(腓4:6)并且靠着圣灵随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为教会祷告祈求,为众信徒祈求。凡事平安顺利,使我们走完今生今世的旷野路,在世度余下的光阴,紧跟主耶稣行完我们人生的路程,就可得着真神为我们所预备永生天国至上至美的最大福气。

   四、洗脚礼与圣餐的重要性

洗脚礼是我们这末世的“真耶稣教会”很重要的教义,并且只有我们这样的真教会才能行。因为我们是承受父真神产业的,是作全业主人的教会,与那些不行五义救恩,十二标准,不行洗脚礼的教会是大不相同的。这洗脚礼属灵的意义很深,《约翰福音》13章7节:“耶稣回答说‘我所作的,你如今不知道,后来必明白。’”“西门彼得说:‘主啊,不但我的脚,连手和头也要洗。’耶稣说:‘凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了;你们是干净的,然而不都是干净的。’”(约13:9—10)这洗脚的水是通过神的受膏者祷告祝福过的水,有圣灵与主的血和水,这三样合为一体,才能洗去人的罪。同时我们“真耶稣教会”受膏者(仆人)洗信徒的脚,也体现我们的谦卑。逾越节洗完脚,才可以领饼,领杯,分享主耶稣丰盛的圣餐。因为主耶稣是在圣餐以前为门徒洗脚(参约13:1)这洗脚礼有赦罪的意义,同时在教会里也有相互团结和睦的意义。也有更深属灵的意义,属灵的人在沉睡前行洗脚礼,使人的灵魂洁净进天国。因此,洗脚礼与圣餐非常重要,表明我们与主耶稣联合成为一体,方能与真神的救恩有份。

 

 


上一页 1 下一页

上一篇: 祈祷的操练     下一篇: 拾 灵界大战魏保罗靠圣灵论
已有 0 条评论,共20818人浏览,点击查看发表评论:发表评论:
用户名: 密码: 匿名   验证码: