当前位置:首页 >>  基本要道  >> 祈祷的操练
祈祷的操练
作者:周建平长老    来源:真耶稣教会    2017-07-28 11:01:27   浏览:7220


         感谢主耶稣!祈祷也叫祷告,操练就是要我们学会怎样地祷告。祈祷就是祈求,求真神成全我们心中所求所想的事情;告就是告诉;感谢主!我们要祈求主耶稣施怜悯,看顾我们,保守我们,赐圣灵引导我们,坚固我们的信心,成全我们心中所求所想的;并告诉主耶稣我们的患难、痛苦、忧虑等等。这一切都是在祷告中告诉真神的,但有些话或者事情不能对人说的,可以通过祷告,告诉我们在天上的父,他一定会帮助我们,成全我们,赐信心、力量、能力给我们。但我们在真神面前必须存着敬畏之心,用心灵和诚实祈求,求父神悦纳我们的祷告,成全我们所求所想。哈利路亚!
初信主的人,常常感觉在祷告上有困难,不大敢祷告,甚至有些人以为祷告是件很神秘的事,轻易不肯祷告。原因就是对祷告没有清楚的认识,以致心里有胆怯。
首先,我们要了解祷告是什么。
  祷告没有一定的形式,也不苛求一定的词汇。简单地说,祷告就是谈话,如同我们在日常生活中与别人谈话一样。祷告就是与真神谈话。
  谈话不是一种仪式,祷告也同样不是一种宗教仪式,人把心里的话告诉真神,真神听了人的祷告,也答应人的祷告,成全人心中所求所想,这是真实的经历。有些人根本和真神没有关系,他们学着祷告的样式,那不过是向空气说话,当然得不着真神的应允。
其二,我们要知道:我们祷告的对象是真神——我们在天上的父。
  祷告既然是向着真神,我们在祷告时就得要注意,祷告不是说给人听的,因此有两方面我们要留心。一些初信主的人,因为怕别人笑他祷告不够清爽流利,就一直不敢开口祷告。祷告不要让别人来影响你,我们应该关上心门放胆的祷告,不必怕人笑。另一方面,我们祷告千万不要向着人。有些人祷告根本就不是在祷告,因为他们一直在“祷告”里向着和他们一块祷告的人说话,是说给人听,而不是说给神听的。甚至有人藉着祷告来发泄自己的私怨,这是很不应该的。若不是向真神祷告,就不要祷告,免得在祷告上得罪了神,也惹起人的厌恶。
  真神垂听我们祷告,祂用什么身份来听我们的祷告呢?我们祷告是儿子和父亲讲话,是何等的无拘无束!又是何等的自由!除非是悖逆的儿子,不然的话,父子的谈话实在是爱的享受。
 有些人心里想,我祷告的话又少,又不流利,也许真神不会听我这样蹩脚的祷告,还是不要祷告吧!小孩子初讲话,语音单调,也不大有内容,长大一点,话就多了,及至长大成人,说话就有分量,有内容。我们开始学祷告也是一样,一定经过了生硬的阶段,慢慢操练就会老练起来。所以初学祷告的人,不要看信主日子长的人怎样祷告,只要看准自己是神儿子,来到天上的父那里和父亲谈话,我们心里就不会有难处了。
  我们是神的儿女,愿我们每位灵胞都放胆去祷告,因为祷告是我们的权利,也是我们顶高的享受。
第三,我们祷告要真实。
  祷告不能虚假。不单是根据里面的负担来祷告,并且还要祷告得真实。祷告不在乎文采和词藻的美丽,也不在乎长短,顶要紧的是要真实,因为听祷告的真神是真实的。并且祂在箴言6章16-17节明明地告诉我们:“耶和华所憎恶的,……就是……撒谎的舌。”灵和真实是连起来的。出于里面的负担的,就一定真实。彼得在水上要沉下去的时候,他急忙地向主说:“主啊,救我”(太14:25-31)。这是圣经上最短的祷告,一共只有四个字,但却是十分真实,主也立刻答应了这祷告。
  初学祷告的人,很容易落在一种毛病里。听见别人的祷告好听,又属灵,就去学别人的祷告,一祷告就是把别人的话搬出来。但问题是:光学了别人祷告的话,却没有学到别人里面的负担,那就落在不真实里,是在背文句,不是在祷告。
  祷告需要真实,有一句就是一句,两句就是两句,有多少就祷告多少,心中没有的就不要放进祷告里。
真神丰富的恩典,是为着肯祷告的人预备的,祷告是得着神恩典的方法。因此,不祷告就是最厉害的属灵损失。我们信了主,不单要好好地学习祷告,还要好好地追求长进,作一个清心祷告主的人。
我们请看圣经(马太福音7章7-8)节。

感谢主!主耶稣告诉我们:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给你们开门。感谢主!祈求就是叩门;就是叩神的门、叩主耶稣的门,主耶稣就会给我们开门,就会成全我们心中的所求所想;寻找、就寻见,主耶稣必使我们寻见;父神按他自己的意思将恩典、信心、能力、属灵的恩赐加添给我们,赐给我们最好的宝贝——真理的圣灵,他住在我们心中,我们得着了这宝贝!只要我们在真神的爱中,在主耶稣基督里,在圣灵里存着诚心、恒心,又存着清洁的心、儆醒不倦地祷告祈求,必能得见真神。感谢主,哈利路亚!
祈祷——人与神交通的要道;祈祷——人得能力的源泉;祈祷——一切事业成功之母;祈祷——检验一个人的信仰是否真实,悔改是否彻底,心灵是否活泼;祈祷——求告者蒙恩得福的阶梯;祈祷——一门灵性的必修功课;祈祷又反映着一个人与父神的关系交情如何,是深,是浅;是亲,是疏;是近,是远?祈祷是神的需要,又是信徒的心声;因为祈求祷告是神的儿女们灵性增长的要道,祈求祷告也是人与神的倾谈与交流;许多人把祷告比喻作属灵的呼吸(警醒祷告不息、犹如呼吸空气,如果我们没有祷告,属灵的生命就没有长进,我们没有祷告,我们的灵性就会逐步向下滑跌,就会往后退步,以致结成死亡的果子。圣经是真神的话语,又是我们属灵的粮食,读圣经听道则是聆听真神对人所说的话语。这两项都是我们这些真神的儿女们灵命中必不可少的要素。
圣洁的祷告应当包括两方面,一方面是:无论犯什么罪,无论是隐而未现的过犯或是任意妄为的罪(诗19:12),还是致于死的罪(约一5:16-17),我们都要在主耶稣面前认罪悔改,扎心祷告,求主耶稣饶恕自己。因为忧伤痛悔之心,主必不轻看。我们每次祷告之前,都要自己审查有无亏欠真神,求主饶恕赦免自己的罪。另一方面应当常常求主赐信心、赐力量、赐圣灵帮助,使我们在真神的恩典中,在主耶稣基督里保守自己的心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出((箴4:2233))。 哈利路亚!
。感谢主耶稣!主借先知大卫在诗篇141章2节告诉我们:“愿我的祷告如香陈列在你面前;愿我举手祈求,如献晚祭。” 哈利路亚!
(祈祷又可分为私祷、随祷、恒祷、公祷)
1,、私祷----:也称例祷,早晩应当感恩祈求和颂赞,午间应当专为各地本会及一切亲朋和国家祈祷。
2,、随祷----:每逢要另作一件事情无论大小都当祈求祷告。
3,、恒祷----:每人每天应当有一次比较长时间的祈祷,专心与父神交通。
4,、公祷----:听从领会人的带领,同众灵胞有节制的祈祷。
那么我们如何祷告呢?我们请看主耶稣是如何教我们祷告的。

我们再看马太福音6章5—13节

主耶稣教导我们:祷告最重要意义就是要敬拜真神,使真神的名得着荣耀;主祷文的开始就是:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣”, 我们都要尊神的名即尊耶稣基督的名为圣。接着就是“愿你的国降临”,这表明我们对神的国和神的义的态度,我们要倒空自己,让神的国降临在我们心里,使圣灵在我们的心灵里居首位。不信主的人让魔鬼和假神在心里居首位,许多信了主的人,虽已脱离了魔鬼的捆挷和罪恶的缠累,但他们的自我和肉体仍和基督争首位,圣灵就无法在他们心中自由运行了。
一、不蒙垂听的祷告
在外邦人,甚至一些信心极小的信徒中,会以为祷告是对空气说话。 他们说:“如果不是对空气说话,为什么我们很多的祷告没有实现?” 这当中我们有一些事情需要明白:祷告并不是把真神变成阿拉丁神灯中的巨人,设法让他去满足你的要求, 祷告也不是向真神陈述自私的愿望,而是设法让自己所求的,符合真神所定旨意。
真神为何不听我们的祷告呢?
第一. 、所求的不符合真理。
第二. 、所求的不配我们所得。
第三. 、所求的不如神安排给我们的好。
    ?主告诉我们“如果我们照着神的旨意祈求,他必听我们;这就是我们对神所存的坦然无惧的心((约一5:14))。”
耶稣说:“不要忧虑说:‘我们该吃什么?喝什么?穿什么?’
‘这都是外邦人所求的,你们的天父原知道你们需要这一切。’
‘你们要先求他的国和他的义!这一切都必加给你们.((太6:31-33))。’”
第四、神不听你的祷告,是因为还没有到成全这个祷告的时间;
真神在试炼我们,对神的信心和忍耐都是否增长。
    主借使徒保罗说,“在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切((罗12:12))。”
第五. 、缺乏信心,我们祷告时信心不足,甚至还在怀疑神。
“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人 ((来11:6))。”
“只要凭着信心祈求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主得到什么 ((雅1:6-7))。”
第六、没有怜悯之心;
“塞耳不听穷人哀求的,你将来呼吁也不蒙应允((箴21:13))。”
“无论作什么,都要从心里去作,像是给主作的,不是给人作的, 因为你们知道,从主那里必得到基业为赏赐。你们所侍奉的乃是主基督;那行不义的,必受不义的报应。主并不偏待人 ((西3:23-25))。”
“怜悯穷人的,就是借钱给耶和华;他的善行,耶和华必偿还.((箴19:17))。”
    真神不听我们的祷告,是因为我们没有爱心,只顾自己,耶稣基督爱的生命没有真正在我们心灵里面。
第七. 、.生命中还充满罪恶和不义;
“我若心里注重罪孽,主必不听((诗66:18));”
 “恶人献祭为耶和华所憎恶,正直人祈祷为他所喜悦((箴15: 8))。”
 “看哪!耶和华的膀臂并非缩短, 不能拯救;耳朵并非发沉,不能听见; 但你们的罪孽使你们与真神隔绝;你们的罪恶使他掩面不听你们((赛59:1))。”
“这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然(太15:8))。”
“有痛苦再找真神”的祷告,是大打折扣的。平常就该和神建立良好的关系。
“转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎(箴28:9)。”
“恶人所怕的,必临到他。义人所愿的,必蒙应允(箴10: 24)。”
“耶和华远离恶人,却垂听义人的祷告(箴15: 29)”
第八. 、装作的祷告(也称假冒为善);
耶稣说:“你们祷告的时候,不可象那假冒为善的人,爱站在会堂里,和十字路口上祷告,故意叫人看见,我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐(太6:55)。”
  故意叫人看见的祷告,目的在于让别人称赞他即虔诚又热心,这种人如同演员,装出颇富感情的表情来,油腔滑调地说些不真实的宗教术语,这种祷告肯定不会蒙真神悦纳。
  有些人为了表示他祷告的热忱,他们祷告声音如同响雷,甚至跳灵舞惊动了别人,以为这样才可以打动真神的心,这种祷告的情景和迦密山上巴力先知的祷告有些相似,“那些拜偶像的巴力先知,从午后直到献晚祭的时候,他们狂呼乱叫,却没有声音,没有应允的,也没有理会的(王上18:29)。”这和以利亚祷告耶和华成鲜明的对比,以利亚庄重的祷告:“耶和华阿!求你应允我,应允我,使这民知道你耶和华是真神,又知道是你叫这民的心意回转(王上18:37-39)。”“于是耶和华降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头,又烧干沟里的水,众民看见了就俯伏在地说:‘耶和华是真神,耶和华是真神。’”
“你们祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你(太6:6)。”

第九. 、重复的祷告

耶稣说:“你们祷告不可象外邦人用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听,你们不可效法他们 (太6:7-8)。”

  重复的祷告反映出某些信徒对他们所信之真神的观念,他们把神当做一位可以借着重复的说话来说服的掌权者,而不是一位无所不知、无所不在、鉴察人心的真神。所以我们祷告要避免重复。
    第十. 、自私的祷告 ;

  十二个门徒之中,雅各和约翰的母亲求主耶稣,使他两个儿子在他的国里,一个坐在右边,一个坐在左边。耶稣除了说要他们效法主的样式,喝他所喝的杯以外,没有应允他们母亲的请求。

  有些文士和法利赛人求耶稣显个神迹给他们看,慈爱的救主耶稣基督虽行过许多神迹,帮助人,但对他们的答复却非常严厉。他说,一个邪恶淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看,这是因为他们出于不信的缘故。
  使徒约翰也曾求主耶稣禁止一个人奉主的名赶鬼,因为他不与十二门徒一同跟随主。耶稣说,不要禁止他,凡不敌挡你们的,就是帮助你们的,所以不可有狭隘的思想。
感谢真神!祷告是我们与真神双向的交流,你听神的话,神也听你的祷告,神借着圣经对你说话。我们应该承认,我们没有花足够的时间去留心听真神的话, 向神祷告。我们的祷告总是一味索求,跟着便结束了祷告。我们很少向真神表达对他爱的需要,追求神对我们旨意的安排,及对我们生活的带领。
假如我们每天平均花十六个钟头去盘算世界的事物,只花五分钟思想神,那么这个世界就会看起来比神更真实两百倍。
你若没有特别的花时间来祷告,你就永远没有时间祷告。我有这世上许多的事情要做,所以我每天必须抽时间挤时间祷告。那么我们该如何祷告呢?感谢主!
下面我们学习这愿祷文。愿祷文就是有我们的愿望的祷告文。


二、愿   祷  文

(1)我们在天上的父——独一权能,创造万物的主宰啊——除真神外,你不可有别的神。
(2)愿人都尊你的名为圣——愿一切未信的人舍弃假神、假道,都来信奉敬拜真神——不可拜偶像。
(3)愿你的国降临——愿一切信奉主耶稣的人不要自欺,都来本会领受灵印——不可妄称主名。
(4)愿你的旨意行在地上,如同行在天上----愿在本会受了灵印的人,都能得福成圣,实行真道——当纪念安息日。
(5)我们日用的饮食,今日赐给我们—粮食、知识,道食——当孝敬父母。
(6)免我们的债——不叫我心中生出嫉妒,纷争的意念——不可杀人(修心)。
((7))如同我们免了人的债——不叫別人因我跌倒——不可奸淫。(修身)
((8))不叫我们遇见试探——求父神给我不贫不富的景况——不可偷盗。(修手)
((9))救我们脱离凶恶——使我们能战胜恶劣环境——不可作假见证。(修口)
((10))因为国度权柄荣耀全是你的,直到永远。阿们----是父神的也是我们的,使我永不贪念世界。阿们!(修眼)

我们再请看约翰福音14章13—14节。

一,、祷告前的准备:
1、放下担子,打起精神,关上心门。
2、若有干扰时,可先奉主耶稣的圣名赶走魔鬼撒但(奉耶稣基督圣名:撒但你退去吧!我现在要侍奉赞美耶和华);然后跪下后可先奉主名念主祷告文;然后再进入祷告,祷告结束时再念主祷告文。
3、心情不好不愿祷告时,这时应求真神赐信心赐力量,赐圣灵的帮助能力,用以平息內心的风波击退撒但的干扰。这时可先唱一首或几首赞美诗,就像打仗时吹起战斗号角一样,然后再进入祷告。
二,、祷告的决窍:
1、要有信心; 2、要有诚心和恒心;3、要除罪;
三、祷告的方法:先学主耶稣教的主祷  
告文;
1、时刻虔念:“阿们,哈利路亚!”;
2、祷告时必须奉主耶稣基督的圣名;
3、祷告时必用心灵和诚实并充足信心为本;
4、用灵言祈祷可得奥秘,是防范撒但最妙的祈祷;
5、无论跪、立、行、卧、作息都可祈祷,但必须男脱帽女蒙头;
6、每日至少三次切心祈祷,此为进入完全之路径。
四、祷告的内容:
1、感谢赞美真神;
2、认罪悔改;
3、倾心吐意;
4、向神恳求所愿;
5、在真神的应许上祈求;以真神的信实为基础,抓住圣经上所记真神的应许、真神的话语祈求,感谢,赞美,荣耀主。
五、祷告的姿势:
1、站立; 2、跪下;3、俯伏;4、侧卧;
六、祷告的果效;
1、速效:众灵胞在祷告时恒切地祷告,殷切地存着诚心和充足的信心,祈求祷告主! 主耶稣必然报答你们!
2、缓效:既有信心又是存着诚心恒切地祷告,但真神一时没有应允, 这是真神在试验我们是否有信心和诚心; 再者真神也有他的美意。我们相信只要我们存着诚心和充足的信心在真神面前祷告祈求,真神必垂听, 也必成全。
3、无效:有的灵胞祷告既无诚意又无信心,想祷告就祷告,出于形式的祷告,甚至祷告时睡着了, 这样不诚不虔的祷告,主耶稣是不垂听的,而且撒但还要作工。
七、祷告的体验;
1、使人离罪;
2、越祷告越爱祷告,越不祷告越不想祷告;
3、祷告越勤,内心越清,恩赐越多;祷告越少,心眼越高,恩赐越少;
4、在祷告中靠着神,靠着圣灵,能击退魔鬼撒但的干扰和破坏。
5、在祷告上用功的人能使属灵的生命在真理的深处扎根,灵性不断提高。
6、在祷告上没有收获、没有见证的人,绝不能真正地认识神。
7、祷告能引发我们去颂赞主,并要时常提醒自己,勉励自己向上。

我们请看圣经诗篇145章18—21节。

八,、虔心祈祷
感谢主耶稣!这段圣经是先知大卫王的祷告,也是我们每-位灵胞的心声。感谢主!他说:“凡求告耶和华的就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近,垂听他们的呼求,成就他们的心愿,拯救他们。”“我们的口要说出赞美耶和华的话,凡有血气的,都永永远远称颂他的圣名”。 感谢主耶稣!
1、信心的祷告

耶稣应许说:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着((太21:2222))。”
  信心不是感觉,不是眼见,不是理论,乃是在真神的话语上抓住神的应许。有人发现在圣经中真神的应许有三万多个,我们常常是“见而信”,但真神要我们“信而见”,“信是未见之事的确据”( 来11:1)。
2、顺服的祷告

(顺服的祷告:主耶稣亲自留下完全顺服的榜样,他在客西马尼园跪下祷告说:“父阿!你若愿意,就把这杯撤去,然而不要成就我的意思,只要成就祢的意思。”在真神的心中,这是世上最美丽的祷告。主在(希伯来五章8-9)节说“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从,他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。”这个顺服的祷告震撼了天和地,使魔鬼彻底蒙羞,使真神的名永得尊荣。
3、谦卑的祷告

诗人语重心长地写道:“耶和华阿!谦卑人的心愿,你早已知道,你必预备他们的心,也必侧耳听他们的祈求((诗10:17))。”神喜欢听谦卑人的祷告,从主耶稣的比喻中,可以看到一个遵守律法、自以为义的法利赛人,和一位自卑的罪人税吏,两个人都到殿里去祷告。从人的眼光来看,那法利赛人是守律法的好人,这位税吏则是个贪官污吏。谁知道人是看外貌,而真神则鉴察人的内心。税吏虽然过去可能犯过不少的罪恶,但是他“远远的站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘真神阿!开恩可怜我这个罪人吧’((路18:1133))。”他痛悔前非,谦卑认罪,因此耶稣的评论是:“我告诉你们,这人回家去,比那人倒算为义了,因为凡自高的,必降为卑,自卑的,必升为高。”真神不看人犯罪程度如何,而是看他悔改的决心怎样。
4、恒切的祷告

经上说:“你们要恒切祷告((西4:22))。”“祷告要恒切((罗12:1122))。”

在祷告生活中失败的很普遍的原因,就是缺乏恒心的祷告。开始祷告时可能很热心,但是祷告几天或几星期以后,如果还没有得着就灰心丧志了,不想继续祷告下去了,成了有始无终、半途而厌的祷告,这是祷告的致命伤。我们应当恒切地存着诚心和充足的信心继续祷告,圣经说:“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见((耶29:1133))。”
5、随处的祷告
许多人都会觉得很难做到不住的祷告,因为每个人都忙于自己的工作、学习、生活,哪里有空整天不住祷告?实际上,不住祷告并不是把所有的事都撇了不干,整天祷告,乃是要学习随时随地祷告。它可以帮助你读书更聪明,生活更有条理,工作更有能力。譬如尼希米为了重建自己的家园,求亚达薛西王让他请假回国去办事,圣经记载:“王说:‘你要求什么?’于是我默祷天上的真神。”((尼2:4))尼希米一边和王说话,一边内心向神默祷,把祷告和要办的事调和在一起,这就是“随处祷告”((提前2:8))随时与神交通,不受时间空间的限制,因为我们所信的是无所不在、无所不能的真神,所以我们或在家、或在外;或工作,或休息;个人或与多人在一起,坐着,站着,或跪下,都可以向神默祷,不拘外表形式,只在内心常与主灵交,必然会使人因祷告尝到甘甜而不住的祷告。
6、警醒的祷告

耶稣说:“总要儆醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了((太26:41))。”
主耶稣在被卖的那一夜,在客西马尼园谆谆教导他所爱的门徒,“总要警醒祷告”,他与魔鬼的争战,已到决定性的阶段。 “我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。((弗6:1122))”
7、感恩祷告

“凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意   ((帖前5:18))。”对真神谢恩是基督徒的本分,我们不但要为领受日常生活中的衣、食、住、行的恩典去感谢神,也要因有好的亲友和团体赞美主,更要因主耶稣用重价赎我们的宏恩而感谢赞美神,因为 “凡以感谢献上为祭的便是荣耀我((诗50:2233))。” 在(路加福音17章19节), 主耶稣要我们不要像那十个长大麻疯之中的九个人,被医好之后,就一去不复返,他们忘恩负义,不感激恩人耶稣,反而那位撒玛利亚人回来大声归荣耀与真神,又俯伏在耶稣脚前感谢他。耶稣对他说:“起来,走罢!你的信救了你了。”虽然这十个长大麻疯的人身体都洁净了,但只有这一位身体和灵魂同时得到洁净,这就是他懂得谢恩的好处。有人说:“幸福是用祈祷得来的,惟有谢恩才能把幸福保留得住。”让我们为所蒙的恩典献上谢恩的祷告吧!
8、代祷

圣经说:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔端正,平安无事的度日,这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳  ((提前2:11-33))。”
代祷是大公无私的表现,也是爱的关怀,我们不但为自己祷告祈求,更要先为别人代祷。我们可以为所爱的人代求,但很难为仇敌代祷。你也许会说,不咒诅他就算好了,怎能为他祷告呢?路加福音二十三章334)节告诉我们:主耶稣在最痛苦时亲自留下十字架上为仇敌代祷的榜样:“父阿!赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。”我们不应为恶所胜,反要以善胜恶,因为伸冤在主,主必报应。
主借使徒保罗告诉我们:“第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢((提前2:4)),”是指为万人的灵魂代祷。因为主借使徒保罗告诉我们: “真神愿意万人得救,明白真道((提前2:4))。”感谢主!
     
使徒保罗在腓利比书4章4—7节告诉我们:

“你们要靠着主常常喜乐,因为主已经近了,应当一无挂虑,凡事借着祷告、祈求和感谢,将我们所要的告诉真神;真神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守我们的心怀意念。”感谢主!
“祷告”可说甚易,也可说甚难,许多没有受过高深教育的人,他们向真神的心,既单纯又谦卑,他们的祷告词很简朴,但很有能力,他们的祷告很容易蒙神垂听。相反地,许多充满知识的人,他们的祷告词很优美而冗长,但是他们的祷告连自己都感到没有把握,他们认为真神只管大事,不管小事,不要把太多的事去麻烦真神;他们用人的眼光去衡量神,所以失去了许多应许和祝福。我们的真神是无所不在、无所不知、无所不能的。他不像人只有有限的能力,人不能什么事都管,但神不论大小事都能管,而且满有怜悯慈爱,他不怕麻烦,愿意听我们出于真心、信心、恒心、诚心的祷告,解决我们的一切困难,我们有这样的全能、全智、慈悲、怜悯的真神,岂不是应该欢欣跳跃、欢喜快乐吗?
我们所有的能力,都是从祷告中得着,“多祷告多有力量,少祷告少有力量,不祷告没有力量,祷告才有力量。”这是一首很切实的诗歌,这是基督徒生活中的一个定律。所以我们要学会怎样祷告,和感谢主。愿主耶稣的灵时常带领我们祷告侍奉赞美神!正如主在犹大书20节所说的:亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在真神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生!感谢主!


上一页 1 下一页

上一篇: 没有了     下一篇: 五义救恩
已有 0 条评论,共7220人浏览,点击查看发表评论:发表评论:
用户名: 密码: 匿名   验证码: