当前位置:首页 >>  基本要道  >> 伍 真耶稣教会的名称如何?
伍 真耶稣教会的名称如何?
作者:真耶稣教会网    来源:真耶稣教会网    2010-03-30 11:19:58   浏览:11048

      凡用神道设教的,常称作宗教;而宗教所聚集的团体,就是叫做教会;如此教会二字,不能以基督教为专称,回教佛教……等亦有聚集团的可能,现在不说回教佛教……等之所以称名其会,唯只就基督教一方面,试述其大概。 
  自路得马丁改革以来,到今才有了四百余年,而会派林立,为数不止以百计,并且起名怪异,混乱难堪,比较别宗教,都没有这样的复杂,或是以事业代名的;或是以人地翻来的。
     (什么伦敦会,内地会,苏艾长老会,浸洗会,美遵道会,英圣公会,瑞华信义会,坎圣洁会,芬圣义会,复初会,孟那浸信会,丹路德会,巴色会……等)真叫我中国人读之,想不出意义来,甚至起名无主要,再见昨是而今非,且经过多次更改,还不能定之于一,所以对分门结党一事,除争权图利以外,因这起名的缘故,而至于另立旗帜的,亦属很多,唉!由这样看来,那教会果然算是基督的身体,基督果然做教会的头,什么有如此粉碎的分裂呢?什么有如此凶恶的仇视呢?这是我素来不敢信的,因为真神既能够配搭这身子,免得在身上分门别类,总要百体彼此相顾,难道于自己用宝血所买来的教会,反倒不如是么?断乎没有,所以看到今日,我敢用冒称二字为现代的基督教下一判词,怪不得那七个女人都是吃自己的食物,穿自己的衣服,但求拉得住这一个男人,就可以除掉他们的羞耻,哎!现在竟把以赛亚的预言应验了。(赛4:1) 
    近有一派改教的,根据原文译出召字,说神所蒙召的,到底必集合一会,改起名神召会,注重在中华圣徒能够都联合为一,所以先定下会名,作第一步的提议,要把立名不正的各教会,都得其改正过来,但是据我的意见,神召会这个名称,还不妥当,因设教立名不本乎耶稣,虽然认识有神,如犹太人悖逆一样,想该会改名多次,未知末了肯再受本会更正过来么?
  因为真神耶稣教会,实在是名正言顺,发起中国,正合中国人的先崇奉,更合万国人的后崇奉,并不是由各教会中分裂而出的,亦非人手凿出来的石头,将来必变成一座大山,不特在中国有蒸蒸兴旺之势而且充满天下(但2:34-35),各教会的真圣徒都必流归于这山呀!(赛2:2),当年先知预言,以色列百姓数目像海沙,惟余剩的才能够得救,现代各教会的信徒,亦如以色列百姓一样,凡真属得救的人,莫不由真神拣选,来到本会领受水灵的二洗,比较蒙召入那会的教徒更见贵重,因本会真是耶稣所牧养的羊圈。所以耶稣说:"我另外有羊,不属这圈里的,我必须领他们出来,他们也听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了"。 
  故此本会无论传至何地,都有选民由巴比伦出来,(巴比伦即指现代变成了魔鬼的各教会)因为听见从天上有声音说:"我的民哪!你们要从那城出来,免得与他一同有罪,受他们所受的灾殃"(启18:4),断不是把巴比伦改造良善!使其不倒坏了(耶51:9),因我们深深晓得各教会,不肯受真理的医治,到底都一同砸的粉碎,如夏天禾场上糠秕被风吹散无处可寻。(但2:35) 
  论到本会名称,原是归真于耶稣,与耶稣自谓为真,没有什么分别,当年法利赛的假冒,无人得知其底蕴,常自夸说,摩西作了我师;亚伯拉罕作了我父,但耶稣责之有祸,所以反控告耶稣自称是基督,那知道耶稣虽然为自己作见证,而见证还是真的(约8:12-13),都没有因犹太一人的犯罪,就不敢自称为真呀!总要说:"我是真葡萄树",因不结果的枝子,可以剪去,有什么关系于全树呢? 
  现在春雨的圣灵,特降在本会,所以称做真耶稣教会,凡各教会的假,莫不败露于本会的真,于是真属慕道的人,一见这真字就欢迎起来,以致弃了假,都归真于耶稣基督,但是骄傲自高,以及假冒为善的,则不然了实属可惜。


上一页 1 下一页

上一篇: 肆 为什么叫真耶稣教会?     下一篇: 陆 真耶稣教会的名义及读法
已有 0 条评论,共11048人浏览,点击查看发表评论:发表评论:
用户名: 密码: 匿名   验证码: