当前位置:首页 >>  基本要道  >> 陆 真耶稣教会的名义及读法
陆 真耶稣教会的名义及读法
作者:真耶稣教会网    来源:真耶稣教会网    2010-03-30 11:19:52   浏览:12079

     真耶稣教会,无论传到何地,不特使没信耶稣的,听此名称而骇异说:唉!何以耶稣有真呢?难道亦有假的么?而且尤其惊天动地,即使已信耶稣的,听此名称,都表现注意和恐慌的态度,有人虚着心来查考,以后就深知本会,果然有真理之独具;有人怀着恨去毁谤, 以为你真我则假了,故不得已百般攻击要把眼中针似的真字,快快拿开,究其实定他们的罪,就是在此。因为"光来世间,世人以自己行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受审判"。(约3:19-20)于是恨光和恨真一样,证明与真为敌的,都属假冒一流,不然,为什么反对这真呢?耶稣说:"但行真理的,必来就光"。请将这句话,把自己验看一下子如何?
   或说:名称不什么关系,最要在于行为,倘行为已有真理的表现,谁不称许之为真呢? 那知真耶稣教会,对于名义上的切实,品性上的尊严,非各教会所能同日语的。因各教会所称的,多多不正,于义亦窄狭,例如:伦敦会,长老会,巴色会,美部会,神召会,安息会,圣洁……等,还有怪异名称,与耶稣有何干呢?但本会就不然了。归真耶稣,归荣耶稣, 且靠主敢说:除了本会,则别无真实和拯救的门径。诸君!读至此句,幸勿拍案骂道:岂有此理呢?兹容我详解,并指明真耶稣教会五字,应具如何的读法。
    耶稣二字,我们已知了,乃主的天使先为起名的,那时天使怎样对约瑟说:"他将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓,从罪恶里救出来"(太 1:21), 如此耶稣为救主,很是十分明白,即使人脱离罪恶而已,所以真神既遣了天使起名之在先,自然必收救赎的实效于后,好像今日真耶稣教会,亦从神命设立的。故所有信奉者,必反对真耶稣,此与犹太人反对耶稣是基督,有何异呢?犹太人不认耶稣为基督,对他说:你是为自己作见证,你的见证不真。耶稣回答说"我虽然为自己作见证,我的见证还是真的,你们若不信我是基督,必要死在罪中"。(约8:14)现在不肯信本会为真的亦然,常对我们说:骄傲乃尔自称为真,但我们也敢回答说:若不信本会的耶稣为真,就是不信耶稣为基督了,也必定像犹太人死在罪中。
   故此,从前各使徒,到处设教传道,都是本着耶稣,(徒4:2)都是奉耶稣基督的名( 徒9:27)虽然祭司和守殿官禁止他们,总不可奉耶稣讲论教训,但他们总以听从神命为必须。这样可知了各使徒只要耶稣尊名之高举,并没用异样名称,各自分立教派,那时最要的见证,即指明耶稣真是基督。(徒9:20又4:10又18:28)因为犹太人都信了基督之必来, 惟不信拿撒勒耶稣就是基督,所以使徒的见证,非单独而言尊严之基督,是要将基督证在被钉的耶稣,如此,才能够引人信耶稣,即所以引人来信基督了。
    然我们亦当知没有耶稣,就已有基督了,那时信基督的,必待耶稣来以全其得救,既有耶稣,就降生基督了。此后信耶稣的,是已蒙基督而称义之,以致信基督而不信耶稣的,都属无益,信耶稣若不信耶稣为基督的,亦属枉然,盖因耶稣的肉体,乃因人而成,基督的品性原由神而具,这样耶稣基督就是神人的合一,称作以马内利,真奥妙无穷,我们应当怎样讲呢?"论到他儿子,我主耶稣基督,按肉体说:是从大卫后裔生的,按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显是真神的儿子"(罗1:4)
   因此更可知了,人之罪恶得赦,不是奉基督施洗,要紧是奉耶稣基督名给他施洗,这样 罪就蒙赦免,也必领所赐的圣灵(徒10:48又8:16又2:38又19:5),细想当年各使徒, 若单传耶稣有什么好处。而不传耶稣是基督或专讲基督有什么好处,而不讲基督就是耶稣,谅必得犹太人充分的容让,但他们总要耶稣基督,基督耶稣合称起来。(徒3:6、20,又4 :10又8:12,9:34,11:17)此外计称耶稣基督的有六十二次,计称基督耶稣的有七十四次,所以在那一班信的人就欢迎,不信的人便反对,此正合西面对马利亚所说:"这孩子被立(孩子名叫耶稣,被立是立为基督),要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起,又要作毁谤的话柄,叫许多人心里的意念显露出来"。(路2:35)
  现代各教会,即从前的犹太人,都说:已信耶稣了,亦已信耶稣为基督了,但不信本会,由圣灵产生而被立为真的,这就算了不信耶稣为基督呀!不免与犹太人一同有罪一同跌倒。虽然口中称耶稣作主,而心里却没有基督的灵,怎能算是属耶稣呢?惟本会所以称作真耶稣的因为充满了圣灵恩赐的凭据,于是本会既有了圣灵,就必有真理,有了真理,就必有圣灵,好象耶稣基督,基督耶稣一样,这样还有什么讲呢?就是,真理非圣灵,无以表其真, 圣灵非真理,亦难言其圣,二者而一,一者惟真,此所以圣灵因耶稣的差遣,就称作真理圣灵,而耶稣曾从圣灵感生的,更可以证明果然是基督,这样,耶稣为基督,换言之,就是真耶稣,凭据在有感生于圣灵,受膏于圣灵而已,不然耶稣虽称作耶稣,则与常人无异,何足以言其真呢?但耶稣说:"我就是真理",更可知了其所以能真的,确是在圣灵。今日本会的名称,并我们得做了真耶稣的门徒,都是由着圣灵承认,与耶稣有一样的经过呀!
  "天使说:圣灵要临到你身上,至高者能力要荫庇你,因此所要生的圣者,必称为真神的儿子"(路1:35)"我先前不认识他,只是那差遣我来用水施洗的,对我说:你看见圣灵降下来住谁身上,谁就是用圣灵施洗的,我看见了,就证明这是真神的儿子"。(约1:33-34)
  "我若为自己作见证,我的见证就不真,另有一位给我作见证,我也知道他给我作的见证是真"(约5:31-32)"人凭着自己说,是求自己的荣耀,惟有求那差他来者的荣耀,这人是真的,在他心里没有不义"。(约7:18)。
  观以上圣经,既知了耶稣及其门徒,所以能真于人前者,必得着圣灵,而作真实的见证,至于本会乃应末世晚雨圣灵而产生的,称为真耶稣教会,有何不可呢?但是在欢迎的则言 可,以为本会果有圣灵的功化,合将这个真字。作当头一棒,向假教会处喝来。在反对的人则说不可,忖其不可的缘故有二。
  (一)比方本会,只称为耶稣教会,他们就欢迎起来,认为同道的,可以请我们到处讲演,互相受荣耀,惟本会不能把真字取消,总要归真于耶稣,归荣于耶稣,好象各使徒,总要宣传耶稣是基督一样,那时犹太人,倘若有势力,禁止耶稣基督,就现在本会的真,也老早被各教会打倒了,怎能够传遍天下呢?
  (二)比方本会宣传时,不指明各"教会的罪",则真假无从判别了。他们亦不至反对起来。但是我们根据圣经,求真神的喜悦,以致真求道的人,反倒喜悦说:果然有真理存在,我们就应当领受,最危险的,就是假冒为善,和骄傲固执一流,他明知了自己戴着假面具赚钱而作剧似的,反说本会是假先知假基督,于正当人前,把天国的门关了,实在可怜的很 ,所以在这一班人,免不得扎心逆耳,转首不顾。
  "耶稣说:世人不是恨你们,却是恨我,因为我指证他们所作的事是恶的"(约7:7) "你们中间谁能指证我有罪呢?出于真神的必听真神的话,你们不听,因为你们不是出于神 "(约8:46-47)司提反说:"你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人,时常抗拒圣灵,你们的祖宗怎样,你们也怎样"。(徒7:51)
  以上二条述明受反对的原因,正与我主耶稣和他的门徒同出一辙,而且越证本会乃属灵的教会,作耶稣基督的真体,其余公会虽有宣讲耶稣,但不能与真理一同成圣(约17:16) ,就像保罗所说:"另传一个耶稣,不是我们所传过的"(林后11:4)此指要把福音更改了而言,凡传别的福音,即是另传一个耶稣,因为真神的儿子——耶稣基督是福音的起头( 可1:1),所以本会必要宣传真耶稣(即指福音)才能够证明,那并不是福音了。(加1:6 -7)现代有许多的基督教,不特把福音更改,而失却了真理,就是耶稣二字,亦罕用之称名其会,只称基督教某某会,甚至单称某某会,连基督也不要了。如此设教立会,与耶稣何干,上文所说"名不正于义亦窄狭",实在是不错的。
    或说:称名基督教就是耶稣了,还有什么分别呢?虽然称名各异,但所传的,都是耶稣,亦属可以,究竟不明白耶稣基督的意义,和教会立名的关系。
   按基督二字,非属人的名号,乃希利尼语音由希伯来之"弥赛亚"三字翻来的(约1:41,但9:25),其意即受膏而已,惟为人的名就是耶稣(太1:21),假使我们单用基督二字,而不用耶稣基督的名,到处设教代人施洗,一定不蒙真神的喜悦。
   彼得说:"除他以外别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,使我们可以靠着得救"(徒4:12)
   故此,耶稣还未降生以前,天使先给他起名了(太1:21),到复活和升天的时候,都是报告说:耶稣已经复活了,(太28:5-6),耶稣被接升天了(徒1:11),并没对门徒说:基督,基督!同钉的犯人,虽知道了耶稣是基督,但呼求救赎的那人却只说:耶稣啊!求你纪念我…… (路23:42),禁卒问保罗说:我当怎样行才能得救呢?保罗说"当信服主耶稣,你和你一家都必得救"。此不能离开耶稣,而再加上其他名称的重要啊!


上一页 1 下一页

上一篇: 伍 真耶稣教会的名称如何?     下一篇: 柒 真耶稣教会之意义
已有 0 条评论,共12079人浏览,点击查看发表评论:发表评论:
用户名: 密码: 匿名   验证码: