当前位置:首页 >>  基本要道  >> 叁 论十二标准的连锁关系
叁 论十二标准的连锁关系
作者:真耶稣教会网    来源:真耶稣教会网    2010-03-30 11:20:11   浏览:16954

 一:人不能没有信仰,人有信仰就应当有一个标准,没有标准的信仰,就是迷信盲信,徒信了,有了正确的信仰才能发生伟大的力量,经上说"信就是所望之事的实底,是未见之事的确据,古人在这信上得了美好的证据",又说"人非有信就不能得真神的喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人",(来11:1、6)有神观念就是信,信他的赏赐就是信望,若是单单空信,而没有祈求就得着的信仰,那所信的就成了不真不活的死神了,可是这位又真又活的神在全宇宙诸天诸世界之中只有一位,我们确定这个一位真神的信仰标准,才算是最正确的信仰呢! 
    二:要有正确的信仰必须有正确的证据,况且现代邪说横行,假道充斥,非有南针宝筏,不能渡此苦海,不能不受迷惑,所以讲到证道标准,就是二约圣经了,经上说:"人当以训诲和法度为标准,他们所说的,若不与此相符必不得见晨光"(赛 8:20)这圣经又叫我们抓住了,一方面何为标准,一方面说不合标准的损失,大家不可忽略了这个特要的损失,因为不得见晨光怎能见如日头的主耶稣呢!若不能见主耶稣岂不是比外邦人更可怜了么?所以二约圣经是整个十二标准的标准,也是一切证明真道的总纲标准。 
  三:信仰证道的标准虽然有了,但没有圣灵,仍是不能生根建造,就如使徒门徒跟随了主耶稣三年半的工夫,对于圣经预言,主耶稣的话,仍是信不过去,非得耶稣开了他们的心窍,他们就不能明白圣经,正如主说:"直等到真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理"(约16:8)所以三样灵根是真理的标准,也可以说是推理的标准,或说是得理的标准 。这三样灵根的根本简单说就是灵感灵洗灵印,扩大说是包括圣经中所有的正面之三样论,归根结底又放在我们的灵魂体三部分上面。其推理方法就是"道路、真理、生命。信、望、爱。水、血、灵。" 
  四:圣灵引导我们进入真理以后,第一当明白的就是教会历史问题,如同学生们在学校里要读那不能少的史地一样。 各教会都有历史一书,但不是按着圣经的正意写的,更不符合圣经的预言预表,只是拉拉杂杂而不规律的记载,如我们详细的考究一下,就知道圣经的内中,已把古今教会的形形色色,描述的周到无比了。"四个妇人,为教史标准"这是为使人容易了解的标语,其实关于圣经中的四个活物,四道河,等等都是包括在内的。 这四个妇人当然就是以雅各的妻妾作为根基了,历代的教会,都明白妇人是预表教会说的,但是曾没有见闻过把雅各的四个妻妾的史实作为教史工作标准的,现在既然揭开了这一印,凡有心的基督徒,就当加以切心的研究,好得着更大的启示,证明最真实的信仰,好进入至圣所的本会。
  五:明白了教会历史以后,就要领受救恩,以至得救,但圣经上的救恩条件似乎很多,然而集中起来只有五样,在旧约的预表方面可以"燔祭、素祭、平安祭、赎罪祭、赎愆祭"的五祭,这个五大祭就是旧约时代的惟一救恩,因为旧约时代如没有这五样大祭,那时的选民早就全都死亡了,可是主耶稣说"不要想我来是废掉律法,乃是要成全",我们有许多的证据知道旧约一切的圣事圣物都含有预表性,研究这五大祭的预表在那里一向是没有看见过的 ,但圣经上早已由主耶稣自己确定了"水洗、灵洗、灵餐、灵祷、洗脚礼"这五样救人要义,正如经上说"他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新",倘若我们也真实贤于帖撒罗尼迦人的话,必肯天天考查这"藉着"两字在得救上之重要性了。(利7:37)
  六:不错,五义救恩是完全领受了,教会就可以养活着我们么?不能,因为经上有命令说"六日内要劳碌作你一切的工",又说"不作工不可吃饭",所以,我们的人都当作正经事业,不但自己有余,还可以资助别人,这是何等的美事!本会乃根据六字的顺序,规定"六日劳碌为生活的标准"。 
      劳碌就是殷勤,经上说"殷勤的人得丰裕,得宝贵,必掌权"(箴13:4,12:24、27) 
      不殷勤就是懒惰,经上说"懒惰的人必服苦,必无所得,必被人憎恶"(箴12:24,20:4,传10:18)所以我们不论是关于物质的或是灵性的都当守着"殷勤不可懒惰"的教训,以扩展本会为目的。
  七:"七日安息为成圣的标准",这一道标准也可以说是人类最早的标准,现在有若干万万人都愿意成圣,都没有按着父神的方法,乃是按着人间的遗传,另立一些自己的义。耶和华六天创造天地万物,到第七天,就安息了,经上说"神赐福给第七日,定为圣日"(创2:1-3)这是何等优美的应许。
     父神的美意是说当劳碌的日子就要劳碌,当安息的日子,就要安息,人的成圣良法贵在知止,"知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得",后能得就是人能得以内圣外王。经上说"你们得救在乎归回安息,得力在乎平静安稳"(赛 30:15),但人竟自不肯按照父神的善法追究,以至空跑徒劳,终是些凡夫俗子。 
      或有人说安息是宝贵的,不一定必遵守安息日吧?这完全是撒但引诱亚当和夏娃的口气,很显然的知道神是由无形而创造有形,人必将由有形而进化到了无形,必须先依照有形的安息日守起,渐渐达到内心的安息为止。 
      六日劳碌为人生活的手段,得福成圣才是人生的目的,可是现在的世人,知道手段,不知道有目的,所以污秽的仍旧是污秽了。
      七日安息,是讲解七字的总汇,不论是在预言方面,或是预表方面,都有密切的关系,换句话说,不承认七日的安息,就不能明白关于七字在圣经中的奥意,因为七个灯台,就是七个教会,引申起来,旧新两约都是有伴偶的,从没有是一个独居的。
  八:"八期余恩为新妇的标准",这一个标准更切重要了,经上说"二人成为一体,这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的"(弗5:23),七数都是预备的时期,必须过了七期才是完成时期。 新妇乃是旧妇的反面,圣经上禁止祭司娶寡妇,这正是预表主耶稣所迎娶的定是童女,这个童女的新妇,必是心不偏邪,拒绝异端的,因为世界到了七期就是末了的时期了,教会有了七灯台,也是末了的时期了,现在照着父神慈意的定旨,又另有这位以斯帖式的新妇出现,所以说是余恩了。 
  九:"九级灵程为灵修标准",这一个标准确定了信徒灵修的必要,灵修的方法,灵修的标杆,明白到八期余恩。是有了建在磐石上的根据,有了九级灵程,才是要开工修造庄严华贵的圣殿呢!这九级灵程,是包括主耶稣的九福,彼得的九德,保罗所说的圣灵九果的总汇,换句话说,也是包括圣经中一切的一切的善道,并包括全宇宙所有的伦理哲学,全备完美,没有一点缺少的破口,是全人类修身至善的大本,绝对不能忽略的。 
  十:"十条诫命为大孝的标准",说到"大孝"这两个字,有许多人一定还不大明白,或还不大清楚呢。因为人只知道孝敬自己的父母,不知道孝敬别人的父母,只知道孝敬世界的父母,不知道孝敬在天的父母,所以父神亲口宣告这个十条诫命,亲手写了这个十条诫命,叫人"看见,知道,思想,明白"这个大孝的标准,这个十条诫命,是由于不加害于神人为出发点,所以凡是圣经上一切的诫条,和世界上一切讲论罪恶的学说,这十条诫命可以作为"总纲"了并且简单、确定、公正、高尚全备。所以保罗说"受割礼不受割礼全无功效,只要守神的诫命就是了",圣约翰说"神的诫命不是难守的",所以九级灵程以后,必有这个十条诫命,要使人知道,不但是自修,而且要不加害于别人,再能上体天心,仰而不愧,下爱世人,俯而不怍,那算是修得了一位大孝的人了,自然也就成了顺命的儿女了。 
  十一:"十一灵恩为振会标准",论到振兴教会的关系也很重要,因为整个的教会不能振兴,也大能妨碍个人的灵修,所谓"近火必热,抱冰必寒"哪!那么十一灵恩是注重群育环境的问题,是己立立人,己达达人的问题,假若我们都是独善其身的话,恐怕自己也站立不住,正如经上说"两个人总比一个人好","三股合成的绳子不容易折断"。 
  然而人会有什么方法能振兴教会么?没有,实在没有,只有推动十一样的圣灵恩赐,正如神把降于摩西的灵分赐给那七十长老,保罗说"我切切想要见你们,要把些圣灵的恩赐分给你们,使你们得以坚固","再如火挑旺起来",教会越振兴,越能使人远离罪恶,越能帮助人建立灵德,越能明白最大的奥秘,越乐意聚会守安息日,越欢喜劳碌工作,越相信得救的妙恩,越明白教会的内幕,越稳固灵性的根基,越爱查考圣经,越能虔敬父神。
  但是:把全会一冷淡下来,个人也就要渐渐冷淡了,所以无论任何场合都当以这十一样灵恩为推动教会的大力善法,不必另想别人的勾引人的方法。 
  十二:"十二根基为完全的标准",中国人以十为完全的数字,但圣经上以十二为完全的数字,所以外国人也都学会了,以十二为一打,以十二打为一罗,足见圣经的知识样样都超人一等,我所说的完全放之则弥六合,卷之则退藏于个人,甚至天国,人国,也不能够例外的,古时的雅各十二支派,主耶稣的十二使徒,圣城的十二根基,十二个门,十二天使,天使十二营,天星十二宫,每天的十二时辰,这都是象征的道语,都是比方,也都是事实。
   说到这十二根基,启示录特别记载是十二使徒的名字,我们建设在那一个使徒的根基上,就要作那一位使徒所作的事,就要合乎那位使徒名字的意义,我数年来,多注意圣经人名地名的原文意义,又收获了不少的奥秘真理,就如十二使徒的名字,彼得是磐石的意思。但愿圣灵直接启示个人。阿们。


上一页 1 下一页

上一篇: 贰 十二标准要道     下一篇: 肆 为什么叫真耶稣教会?
已有 1 条评论,共16954人浏览,点击查看发表评论:发表评论:
用户名: 密码: 匿名   验证码: