当前位置:首页 >>   >> 灵 祷
灵 祷
作者:真耶稣教会网    来源:真耶稣教会网    2017-07-28 10:25:39   浏览:12174

灵祷是由主所赐与神交通和医病、赶鬼、抹油、按手、祝福、膏立、赦罪之恩典等项,灵祷应验平安祭。“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。”(来13:15)神藉先知在经上劝诫世人说:“真神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约4:24)主耶稣道化成肉身来到世上传道时,也曾经历过撒但的试探,耶稣说:“撒但,退去吧!当拜主独一的真神,单要侍奉他。”(太4:10)真神所要的祭是忧伤的灵,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约一1:9)

    一、祈祷首先要奉主耶稣基督的圣名

    正如经上所记:“我实在告诉你们:你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”(约16:23-24)耶稣说:“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀,你们若奉我的名求什么,我必成就。”(约14:13-14)

    二、每个人都必须发声祷告;与会众同心合意祈祷(含默祷)(罗14:11;来5:7;尼2:4)

    我们应当不住地祈祷,凡事谢恩。圣经《帖撒罗尼迦前书》5章16节告诉我们:要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是真神在基督耶稣里向你们所定的旨意。撒母耳的母亲哈拿因没有孩子,心里愁苦,祈祷耶和华,祭司以利定睛看她,原来哈拿心中默祷,只动嘴唇,不出声音,因此以利以为她喝醉了。(参撒上1:9-18)所罗门祷告求神赐他智慧;约拿在鱼腹中向神认罪祷告,重新将自己奉献给神;《使徒行传》四章记载的两位使徒被释放后,门徒同心合意地祈祷说:“主啊,你是造天、地、海和其中万物的······”祷告完了,聚会的地方震动,他们就被圣灵充满,放胆讲论真神的道。

三、大声祈祷念颂“哈利路亚!更蒙神悦纳

《启示录》19章1-6节中记载:此后,我听见好像群众在天上大声说:“哈利路亚!救恩、荣耀、权能都属乎我们的真神。他的判断是真实、公义的,因他判断了那用淫行败坏世界的大淫妇,并且向淫妇讨流仆人血的罪,给他们伸冤。”又说:“哈利路亚!烧淫妇的烟往上冒,直到永永远远。”又听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:“哈利路亚!因为我们的主真神作王了。”“哈利路亚”有医病赶鬼之功效,有虔诚颂赞之灵意。哈利路亚!哈利路亚!阿们!

四、在天上的四活物与天上二十四位长老,都齐声颂祷

天上四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住地说:“圣哉,圣哉,圣哉,主真神是昔在、今在、以后永在的全能者!”每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢归给坐在宝座上、活到永永远远者的时候,二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前。(参看启

4:8-11;启19:4)

五、效法耶稣和众先知,以虔诚的心向天父跪拜(赛45:23)

耶稣在世上传救恩福音,以身示范,《路加福音》22章39-44节中,主耶稣在橄榄山恳切祷告,汗珠如大血点,滴在地上。经上记载:“耶稣出来,照常往橄榄山去,门徒也跟随他。到了那地方,就对他们说:‘你们要祷告,免得入了迷惑。’于是离开他们约有仍一块石头那么远,跪下祷告,说:‘父啊,你若愿意,就把这杯撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。’有一位天使从天上显现,加添他的力量。”神藉先知在《以赛亚书》45章23节启示我们:“我指着自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不反回。万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。”《使徒行传》9章40节记载:彼得叫他们都出去,就跪下祷告,转身对着死人说“大比大,起来!”她就睁开眼睛,见了彼得,便坐起来。

六、祈祷时必须男脱帽女蒙头

正如圣经所记:我愿意你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头,真神是基督的头。凡男人祷告或是讲道,若蒙着头,就羞辱自己的头;凡女人祷告或是讲道,若不蒙着头,就羞辱自己的头,因为这就如同剃了头发一样。女人若不蒙着头,就该剪了头发;女人若以剪发、剃发为羞愧,就该蒙着头。男人本不该蒙着头,因为他是真神的形像和荣耀,但女人是男人的荣耀。起初,男人不是由女人而出,女人乃是由男人而出。并且男人不是为女人造的,女人乃是为男人造的。因此,女人为天使的缘故,应当在头上有服权柄的记号。然而照主的安排,女也不是无男,男也不是无女。因为女人原是由男人而出,男人也是由女人而出,但万有都是出乎真神。你们自己审察,女人祷告真神不蒙着头,是合宜的吗?(林前11:3-13)

七、教会长老奉主名为圣徒按手、祝福、抹油有功效

圣经《雅各书》5章13-15节中记载:你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来,他若犯了罪,也必蒙赦免。

八、灵言祷告造就自己,悟性祷告造就教会

   《哥林多前书》14章4节告诉我们:说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会。在《哥林多前书》14章14-19节中教导我们:我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。不然,你用灵祝谢,那在座不通方言的人,既然不明白你的话,怎能在你说感谢的时候说“阿们”呢?你感谢的固然是好,无奈不能造就别人。我感谢真神,我说方言比你们众人还多,但在教会中,宁可用悟性说五句教导人的话,强如说万句方言。

    九、为万人代祷祝谢(提前2:1-2)

    愿属灵的弟兄姊妹,奉主耶稣基督圣名时时警醒祈祷,靠着圣灵的带领,恒切祷告,用心灵和诚实随时多方祈祷,恳切为神国神义祈祷,为一切执政掌权的祈祷,为全地各方万民代祷,将一切荣耀归给在天上的父真神。圣经《提摩太前书》2章1-4节所记:我劝你们第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。这是好的,在真神我们的救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。

愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父真神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的真神。我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用真神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。愿荣耀、能力、尊贵归于天上独一的真神,直到永永远远。


上一页 1 下一页

上一篇: 五义救恩     下一篇: 洗脚礼
已有 0 条评论,共12174人浏览,点击查看发表评论:发表评论:
用户名: 密码: 匿名   验证码: