当前位置:首页 >>   >> 基督教正统乎?异教乎?
基督教正统乎?异教乎?
作者:真耶稣教会网    来源:真耶稣教会网    2017-07-28 10:12:22   浏览:5800

     基督教文化是人类文化的重要组成部分之一,基督教从创立至今已有两千年的历史,在这二千年的历史中,基督教从它的发源地巴勒斯坦扩展到全世界各地,成为世界上信徒最多,影响最大的宗教。两千年来,基督教一直在塑造人着人类的文明,影响着它传到之处的文化,在这个过程中,基督教经历了许许多多的文化碰撞和磨合。

    一直以来,基督教要面对遵循神的话语的挑战,我们将如何深切体悟耶稣在许久以前对那以色列妇人所说的话:还不如听神之道而遵守的人有福(路1128)。雅各的话也不时萦绕在我们脑海中:只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己(雅122)。诗人也一再提醒我们:你的话是我脚前的灯,是我路上的光(诗119105)。我们相信,只要我们坚信和遵从神在圣经中的教导,我们与神的关系就得以深进,可以做属灵智慧的门徒,也能成为更蒙使用的仆人。如果我们能让圣经的研读和实践变成生活中不可或缺的部分,我们就会更有成效更像基督。我们面对的挑战,是要成为一个凡事以圣经为依据的基督徒认真学习神的话语,并且以谦卑和顺服的心遵行。

       真耶稣教会定义中国基督教新教派别之一因此,真耶稣教会流淌着基督教的血液,它源于何处?又向何处,这不能不使灵胞思考信仰是可由不同国度、不同民族、不同人种、自由选择的,信仰是非常神圣的权力,万不可随意论及彼此的对与错。大革命时期,热血青年选择信仰三民主义或共产主义,很显然,他们都是正确的,可有些极端人士强行加罪于某一种信仰,这是不道德的,甚至是野蛮的行径宗教亦如此,基督教如何要抵毁伊斯兰教的《古兰经》,佛教徒为何要抵毁基督教的圣经,而穆斯林为何要抵毁佛教的金钢经呢?甚至于真耶稣教会的信徒要抵毁天主教的淫妇教会呢?即便天主教有其半个世纪不光彩的淫妇时期,但毕竟为基督教新教中信奉人数最多,影响最大的宗教,世界上最著名的教堂几乎均为天主教堂,它对圣经的研究一直居世界领先地位,如此相互攻击,何处去寻?真神的最大诫命将如何遵行历史发展的进程中,宗教也在发展变化,各教派之间发生碰撞、磨合,实属正常状况。教义,教规也在漫长的历史长河中不断地修正更新圣经中的基督教称八福真耶稣教会认为有九福,教派间的争论,其实在神学上具有重要意义,即便有很多令神学家无解的问题,便归结为奥秘的启示不是靠理性来领悟,只能靠圣灵启示,藉信仰来接受。

       我们行走天路,是靠灵修来支撑的,即祷告、聚会、读经,而读经是极具神圣复杂而艰巨的工作,需要参考大量的工具书,而工具书绝大部分乃基督教文献,我十分困惑的是,但凡有基督教字的书籍,诸多的教牧人员连看一眼的勇气也没有,更无须说摸一下,读一读了。我没有机会进神学院学习,但我设想:神学院不可能只有一个系,一个专业,即便如此,在此系中不可能只有《三十年周刊》、《大道之行》、《道集》、《春雨》等等。这个问题涉及到教牧人员的思想领域,带有普遍性,势必会波及众灵胞的灵修方向我乃天父的一只“小羊”,我深知,前头的路定是又窄又长崎岖难走,但我尤如出弦之箭,跟随救主耶稣基督,奋勇前行感谢天父!哈利路亚!


上一页 1 下一页

上一篇: 洗脚礼     下一篇: 唯有主能救我
已有 0 条评论,共5800人浏览,点击查看发表评论:发表评论:
用户名: 密码: 匿名   验证码: